Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой

Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 1.5 кг

Клюква — 100 гр

Лук — 2 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Розмарин свежий — 5 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яблочный сок — 200 мл

Мёд — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

1.  Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2.  Обжарить окорок в растительном масле на сильном огне по 3–4 минуты со всех сторон, чтобы придать ему золотистый цвет.

3.  Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Головку чеснока разобрать на отдельные дольки, очистить их. Добавить лук и чеснок в сковороду к окороку, жарить еще несколько минут.

4.  Соус. Смешать яблочный сок с медом и уксусом.

5.  Вылить соус в сковороду. Тушить около 5 минут, переворачивая окорок, чтобы он пропитался яблочно-медовым соусом.

6.  Переложить мясо с яблочной подливкой в форму для запекания, вокруг разложить лук, чеснок и веточки розмарина.

7.  Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на       1,5 часа. Периодически поливать мясо соусом со дна формы.

8.  За 5 минут до готовности добавить клюкву, дождаться, чтобы ягоды лопнули.

9.  Готовое мясо нарезать ломтиками. Подавать с соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 1.5 кг Клюква — 100 гр Лук — 2 шт. Чеснок — 8 зубч. Розмарин свежий — 5 гр Растительное масло — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Яблочный сок — 200 мл Мёд — 3 стол.л. Яблочный уксус — […] https://vkusuzhina.ru Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий