Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сайра консервированная — 245 гр

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шпинат — 75 гр

Зелень — 20 гр

Сметана — 100 мл

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Лаваш тонкий — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 1

Подготовить продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварить до готовности, охладить. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец — для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.

Шаг 2

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 2

Для приготовления начинки: — яйца, отваренные и охлаждённые, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке; — сыр освободить от упаковки и оболочки, натереть на крупной тёрке; — консервированную сайру извлечь из банки и размять в миске вилкой. Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.

Шаг 3

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 3

Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порезать.

Шаг 4

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 4

Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.

Шаг 5

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 5

Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.

Шаг 6

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 6

Аккуратно скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.

Шаг 7

Рулет из лаваша с сайрой - шаг 7

Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 — 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сайра консервированная — 245 гр Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Шпинат — 75 гр Зелень — 20 гр Сметана — 100 мл Горчица готовая — 1 чайн.л. Лаваш тонкий — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Рулет из лаваша с сайрой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий