Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Баклажаны — 1200 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 40 гр

Морковь — 240 гр

Болгарский перец — 100 гр

Подсолнечное масло — 80 мл

Томатная паста — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 100 мл

Уксусная эссенция — 3 мл

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.

2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем  и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.

3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.

4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.

5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.

6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.

7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.

Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Баклажаны — 1200 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 40 гр Морковь — 240 гр Болгарский перец — 100 гр Подсолнечное масло — 80 мл Томатная паста — 40 гр Перец черный молотый — по вкусу Вода — 100 мл Уксусная эссенция […] https://vkusuzhina.ru Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий