Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рыбный бульон — 3 стак.
Лосось — 340 гр
Картошка — 340 гр
Лук-порей — 1 шт.
Сливки — 0.75 стак.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка
Шаг 2
Моем, чистим, разделываем на филе
Шаг 3
Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда
Шаг 4
Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
Шаг 5
Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
Шаг 6
Нарезаем картофель
Шаг 7
Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
Шаг 8
Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
Шаг 9
Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!