Финский суп с лососем со сливками

Финский суп с лососем со сливками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рыбный бульон — 3 стак.

Лосось — 340 гр

Картошка — 340 гр

Лук-порей — 1 шт.

Сливки — 0.75 стак.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Финский суп с лососем со сливками - шаг 1

Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка

Шаг 2

Финский суп с лососем со сливками - шаг 2

Моем, чистим, разделываем на филе

Шаг 3

Финский суп с лососем со сливками - шаг 3

Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда

Шаг 4

Финский суп с лососем со сливками - шаг 4

Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла

Шаг 5

Финский суп с лососем со сливками - шаг 5

Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле

Шаг 6

Финский суп с лососем со сливками - шаг 6

Нарезаем картофель

Шаг 7

Финский суп с лососем со сливками - шаг 7

Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты

Шаг 8

Финский суп с лососем со сливками - шаг 8

Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.

Шаг 9

Финский суп с лососем со сливками - шаг 9

Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рыбный бульон — 3 стак. Лосось — 340 гр Картошка — 340 гр Лук-порей — 1 шт. Сливки — 0.75 стак. Оливковое масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Укроп — по вкусу Картофельный крахмал — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Финский суп с лососем со сливками
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий