Борщ без картошки

Борщ без картошки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Вода — 5 л

Свекла — 200 гр

Капуста квашеная — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Томатный сок — 500 мл

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — 6 зубч.

Сметана — 200 мл

Зелень — 20 гр

Кроме отсутствия картофеля в этом рецепте используется запеченная свекла. Благодаря этому борщ приобретает дополнительный насыщенный вкус и яркий цвет.

Мясо для бульона промываем холодной водой и загружаем в кастрюлю. Самый лучший борщ получается из говядины, но можно разнообразить набор, заменив часть курицей, индейкой или даже свининой. Заливаем мясо холодной водой (половиной от указанного количества), ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После проваривания в течение 5 минут, сливаем первый бульон, а мясо хорошо промываем под проточной водой.

Возвращаем мясо в чистую кастрюлю, еще раз заливаем холодной чистой водой, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим на среднем огне в течение 1,5 часов.

Пока идет процесс варки бульона, подготовим свеклу. Хорошо моем овощи, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (220 градусов) на 1 час для запекания.

Когда до окончания варки бульона остается минут 20, приступаем к активной фазе приготовления борща без картошки. Свеклу достаем из духовки, разворачиваем фольгу, чтобы она немного остыла. Очищаем лук и морковь, моем и просушиваем их. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до приятного золотистого цвета и мягкости.

Вливаем томатное пюре (лучше всего приготовить его уже перед добавлением, просто измельчив помидоры блендером). Доводим до кипения и провариваем на среднем огне минут 5.

Бульон готов, достаем мясо для остывания, лавровый лист и душистый перец убираем. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Квашеную капусту промываем проточной водой, чтобы убрать лишний рассол, и добавляем в борщ. Добавляем соль и молотый перец, провариваем в течение 5 минут и вливаем зажарку из лука, моркови и томата.

Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут для настаивания. Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками и раскладываем по тарелкам. Наливаем борщ, дополняем его мелко рубленой зеленью, ложкой сметаны и подаем к столу с зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Вода — 5 л Свекла — 200 гр Капуста квашеная — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Томатный сок — 500 мл Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Борщ без картошки
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий