Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Говядина — 400 гр
Свинина — 400 гр
Сельдерей — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Макароны — 400 гр
Бульон — 300 мл
Вино красное — 200 мл
Тимьян, чабрец — по вкусу
В сковороде подогреваем оливковое масло, бросаем сюда же мелко шинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, раздавленный чеснок, измельченный сельдерей. И жарим, помешивая минут десять. После добавляем мясной фарш, перемешиваем хорошенько. Если надо, чуть прибавляем огонь, чтобы мясо приготовилось быстрее. Теперь вливаем томаты консервированные (вместе с соком), кладем томатную пасту. Приправляем тимьяном и держим на плите еще минут семь. У нас должен выкипать томатный сок. Настала очередь влить в соус бульон и вино. Накрываем наше кушанье крышкой, сбавляем огонь и медленно тушим его около 10-12 минут. За это время можно отварить макароны. Когда оба блюда поспеют, мы их друг с другом перемешиваем. Сверху можно посыпать тертым сыром.