Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Соль — 5 гр

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 60 гр

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 60 гр

Капуста — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Укроп — 10 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Зелёный лук — 10 гр

Кунжут — 5 гр

Перец — по вкусу

Шаг 1

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 1

Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами. Можно комбаином, можно руками. Здесь это абсолютно не важно. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть. А тем временем займусь начинкой.

Шаг 2

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 2

Капусту заранее мелко нашинковала( у меня молодая) яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла. Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!

Шаг 3

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 3

Вот и все!!!Начинка готова:)

Шаг 4

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 4

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Шаг 5

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 5

Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

Шаг 6

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 6

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Шаг 7

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 7

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Шаг 8

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 8

Присыпаю сверху сыром.

Шаг 9

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 9

Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.

Шаг 10

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 10

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю семечками кунжута.

Шаг 11

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 11

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут, режим верх-низ. Но Вы лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Шаг 12

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 12

Даю пирогу остыть!

Шаг 13

Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью - шаг 13

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму. Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Соль — 5 гр Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 60 гр Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Сметана — 60 гр Капуста — 200 гр Яйца — 4 шт. Укроп — 10 гр Твёрдый сыр — 50 гр Зелёный […] https://vkusuzhina.ru Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий