Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Соль — 5 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 60 гр
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 60 гр
Капуста — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Укроп — 10 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелёный лук — 10 гр
Кунжут — 5 гр
Перец — по вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами. Можно комбаином, можно руками. Здесь это абсолютно не важно. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть. А тем временем займусь начинкой.
Шаг 2
Капусту заранее мелко нашинковала( у меня молодая) яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла. Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!
Шаг 3
Вот и все!!!Начинка готова:)
Шаг 4
Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
Шаг 5
Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
Шаг 6
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
Шаг 7
Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
Шаг 8
Присыпаю сверху сыром.
Шаг 9
Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.
Шаг 10
Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю семечками кунжута.
Шаг 11
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут, режим верх-низ. Но Вы лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
Шаг 12
Даю пирогу остыть!
Шаг 13
И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму. Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!! Приятного аппетита!!!