Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 900 гр
Фарш мясной — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Молоко — 50 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Из вареного картофеля сделайте пюре (пропустите через сито, воспользуйтесь толкушкой или простой вилкой, или специальным блендером для пюре). Не пользуйтесь обычным блендером с ножами — он превратит картошку в несъедобный клей (обои хорошо клеить, если что).
2. К пюре добавьте молоко, соль и перец. Разбейте к пюре яйца и все перемешайте до однородности.
3. Мелко нарежьте лук и и смешайте его с фаршем. Поставьте в микроволновку на 6 минут (режим Микроволны). Затем добавьте соль и перец и перемешайте.
4. Смажьте форму для запеканки маслом и выложите половину картофеля ровным слоем. Так же ровно выложите фарш, и сверху — вторую часть картофеля.
5. Натрите сыр на крупной терке и притрусите будущую запеканку сыром равномерно по всей поверхности.
6. Приготовьте запеканку. Режим Микроволны, 80% мощности, 15 минут. Затем включите режим Гриль на 5 минут.
Приятного!