Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 200 гр

Мука — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Фарш мясной — 500 гр

Помидоры — 70 гр

Лук — 120 гр

Сметана — 200 мл

Томатная паста — 30 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Пирог с фаршем и картофелем может обеспечить полноценный ужин — он уже включает в себя и основное блюдо, и гарнир. Кроме того, это отличный способ использовать пюре, если оно случайно осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Если пюре нет, отвариваем картофель (предварительно очищенный и порезанный кубиками) в подсоленной воде до готовности.

Разминаем картофель в пюре, добавив к нему одно яйцо и сливочное масло. Добавляем к картофельному пюре муку и замешиваем тесто с помощью вилки. При желании можно использовать миксер с насадками — тестомесами.

Тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму, в которой будем готовить пирог. Разравниваем и формируем бортики по периметру. Это необходимо для хорошего внешнего вида, и чтобы начинка осталась внутри. Форму с тестом отправляем в холодильник и приступаем к подготовке мясной составляющей.

Лук очищаем, моем и мелко режем (кубиком или соломкой). Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Какой только лук немного размягчится и приобретет золотистый оттенок, добавляем мясной фарш. Можно использовать фарш из любого вида мяса, по желанию. Разминаем фарш лопаткой, чтобы кусочки получились как можно меньше, добавляем соль и молотый перец.

Помидор нарезаем кольцами или полукольцами, как удобно. Достаем заготовку с тестом из холодильника, выкладываем слоем помидор, сверху фарш. Разравниваем, чтобы верх получился красивым.

Для заливки пирога соединяем в чашке сметану, томатную пасту (можно взять соус) и два яйца. При желании добавляем соль или другие любимые специи. Поливаем пирог, чтобы он равномерно пропитался, не оставляя сухих участков.

Отправляем форму в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. За 5 минут до готовности достаем, присыпаем толстым слоем натертого на крупной терке сыра и отправляем в духовку для получения золотистой корочки.

Украшаем готовый пирог веточкой розмарина и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 200 гр Мука — 200 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 50 гр Фарш мясной — 500 гр Помидоры — 70 гр Лук — 120 гр Сметана — 200 мл Томатная паста — 30 гр Твёрдый сыр — 50 гр Вода — 2 л […] https://vkusuzhina.ru Картофельный пирог с фаршем в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий