Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Мука — 600 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Фарш мясной — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
Шаг 3
Вымешиваем тесто.
Шаг 4
Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
Шаг 5
Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
Шаг 6
Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
Шаг 7
Выкладываем начинку.
Шаг 8
Хорошо защипываем края, как у вареников.
Шаг 9
Затем защипываем края гребешком — это фирменный знак уральских пирожков.
Шаг 10
Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
Шаг 11
Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
Шаг 12
Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!