Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 1.5 кг
Чернослив — 150 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Шаг 1
1.Перед тем как приступить к готовке, замочим чернослив в холодной воде. Самый сложный этап в этом рецепте — нарезка капусты. Сильно тонкие полоски лучше не нарезать. Также нарезаем лук кубиками.
Шаг 2
2. Нарезаем чернослив.
Шаг 3
3. Обжариваем лук на подсолнечном масле, затем укладываем капусту и чернослив слоями. Слой капусты , слой чернослива. Солим каждый слой. Жарим на среднем огне, помешивая .
Шаг 4
4. Можно добавить специи по вкусу. Я добавил щепотку тимьяна ,сумах ( высушенный толченный гранат ) и перец.
Шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм