Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиное сердце — 500 гр
Зелёный горошек — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Уксус — 100 мл
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 4 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде со специями сердце и остудите его. Очистите лук. Слейте воду с зеленого горошка.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в удобную миску.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и уксус. Сахара примерно в 2-3 раза больше, чем соли.
Шаг 4
Добавьте уксус и воду, хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и доведите до вкуса. Оставьте лук мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 5
С сердца удалите жир.
Шаг 6
Нарежьте сердце тонкой соломкой.
Шаг 7
Лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук к мясу.
Шаг 8
Добавьте зеленый горошек.
Шаг 9
Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез.
Шаг 10
Перемешайте салат, дайте ему чуть настояться — и готово. Можно нарезать в салат петрушку, она тут ко двору.