Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 200 гр
Слоёное тесто — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Зира — 3 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 гр
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Желательно с жирком.
Шаг 2
Промыть зелень лука, подсушить и мелко покрошить.
Шаг 3
Мясо порезать на очень мелкие кусочки.
Шаг 4
Зиру перетолочь в ступке в мелкий порошок.
Шаг 5
Картофель почистить и нарезать не большими кубиками.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатать в большой пласт. Миллиметра 4 толщиной.
Шаг 7
На раскатанный лист теста равномерно разложить нарезанный картофель. И так же равномерно распределить кусочки мяса.
Шаг 8
Поверх картошки и мяса посыпать зелень лука. Посыпать зиру и слегка посыпать солью по всему листу.
Шаг 9
Начиненное тесто завернуть рулетом, хорошо закрепить край и положить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 10
Подготовленный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 1 час 20 мин.
Шаг 11
Когда рулет испечется, достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при разрезании не рассыпался. Подавайте к столу с любым кетчупом или с острыми приправами.