Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 10 гр
Морковь — 0.5 кг
Баранина — 250 гр
Мясные косточки — 250 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Такой суп из баранины является традиционной едой в Северной Индии. Его кулинарный рецепт не менялся веками, и сейчас его готовят все так же как и в древности, лишь с незначительными вариациями.
Все ингредиенты кроме муки и молотого черного перца варят в подсоленной воде около двух часов. Мясо должно сильно развариться и начать отставать от костей. В кастрюле к этому моменту должна остаться лишь половина воды. Хотя это уже будет не вода, а темный жирный, очень насыщенный бульон. Фильтруем бульон через кусок марли, сложенной вдвое.Куски баранины откладываем, а всю гущу, оставшуюся в марле перетираем через металлическое сито. У вам должна получиться однородная кашица. Отправляем ее обратно в бульон и ставим его на огонь. В холодной воде разводим ячменную муку, и осторожно вливаем ее в кипящий суп, постоянно помешивая. Мука должна завариться, а суп стать густым. Потом заправляем суп солью и перцем по вкусу, и кладем в него куски баранины. После чего варим еще пять минут.
Подаем с мелко нарезанной зеленью — укропом, петрушкой, зеленым луком.