Суп-пюре из эскарол с сыром Моцарелла

Суп-пюре из эскарол с сыром Моцарелла Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Моцарелла — 150 гр

Кедровые орехи — 2 стол.л.

Картошка — 250 гр

Эскарол — 700 гр

Изюм — 3 стол.л.

Лук репчатый — 80 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Этот кулинарный рецепт соединяет в себе эскарол, орешки и изюм. Хотя это и классическое сочетание, но в нём эскарол становится частью супа.
Если кто еще не сталкивался с названием эскарол, то это что то типа разновидности салата, еще его иногда называют широколистный цикорий.
Суп-пюре из эскарол с сыром Моцарелла — это прекрасная и питательная вегетарианская еда.
Сначала мы почистим картофель и нарежем его кубиками. Салат – Эскарол также промоем и мелко нарежем. Свежий сыр Моцарелла нужно избавить от лишней жидкости, для этого поместим его в дуршлаг и поставим дуршлаг на кастрюлю или миску. Жидкость из сыра постепенно стечёт.
Возьмём большую сковороду и поджарим немного кедровые орешки. Примерно за 10 минут они станут золотистыми и ароматными. Потом охладим орехи в отдельной сухой тарелке.
В сковороду нальём оливковое масло и добавим нарезанный лук. Мы должны его поджарить, до румянца. Когда лук слегка поджарится, кладём к нему картошку. В течение 5 минут, помешивая, поджарим картофель. Дальше, добавим туда же салат — Эскарол и подсолим. Накроем крышкой сковороду. Жарим ещё минут 10 – 12, периодически нужно помешивать содержимое сковороды. Спустя это время добавим в сковороду стакан воды, которую можно и предварительно подогреть. Дальше тушим поджарку ещё примерно 10 минут. Затем, переложим поджарку со сковороды в блендер и тщательно перемелем её в однородное пюре. Если не будет хватать соли, подсолим.
Готовое пюре перельём в кастрюльку. Подогреем и суп-пюре готов.
Возьмём сыр Моцарелла и порежем его мелкими кубиками. Добавить сыр в суп, можно сразу в кастрюлю, а можно и в тарелку перед подачей на стол.
Орешки и изюм, лучше всего класть прямо в тарелку, а не в кастрюлю.
Вот так несложно приготовить этот отличный суп – пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Моцарелла — 150 гр Кедровые орехи — 2 стол.л. Картошка — 250 гр Эскарол — 700 гр Изюм — 3 стол.л. Лук репчатый — 80 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Этот кулинарный рецепт соединяет в себе эскарол, орешки и изюм. Хотя это и […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре из эскарол с сыром Моцарелла
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий