Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник на кефире с курицей и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 250 мл

Сливочное масло — 220 гр

Соль — 2.5 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Мука — 650 гр

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Куриное филе — 500 гр

Картошка — 450 гр

Лук — 240 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Кетчуп — 20 мл

Сливочное масло (можно заменить его маргарином для выпечки) растапливаем в сотейнике. В процессе плавления помешиваем, чтобы не начало подгорать. Как только масло станет жидким, оставляем его для остывания.

В глубокую миску выливаем кефир и добавляем к нему соду. Хорошо размешиваем, начинается бурная реакция образования пузырьков. Этот процесс поможет тесту быть мягким и воздушным. Через пару минут добавляем к кефиру соль, растопленное масло и смешиваем ингредиенты до однородности.

Муку просеиваем и по одному стакану добавляем к смеси. Постоянно помешиваем вилкой. Когда тесто уже достаточно густое, начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее качества. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пленку и оставляем на столе на 2 часа.

Пока тесто проходит этап отдыха, готовим начинку для курника. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем, удаляем пленки, хрящики. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем,просушиваем. Картофель нарезаем кубиком, а лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи к курице, приправляем молотым перцем, солью, хмели-сунели. При желании можно добавить другие специи и травы. Перемешиваем до соединения ингредиентов, закрываем пленкой и ставим в холодильник до времени сборки пирога.

Когда прошло 2 часа с момента замешивания теста, включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части (в соотношении 1/2). Большую часть раскатываем на припыленном мукой столе и выстилаем форму, оставляя бортики около 2 см в высоту.

В середину ровным слоем выкладываем начинку. Присыпаем замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и защипываем края.

Выпекаем курник 45-60 минут до золотистой корочки, сухой деревянной шпажки и вытеканию прозрачного сока и начинки при прокалывании. Достаем из духовки сразу после окончания процесса, смазываем поверхность растительным маслом, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем для остывания. Подаем курник к столу, когда он достиг комнатной температуры, предварительно украсив кетчупом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 250 мл Сливочное масло — 220 гр Соль — 2.5 гр Сода пищевая — 2.5 гр Мука — 650 гр Растительное масло — 40 мл Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Куриное филе — 500 гр Картошка — 450 гр Лук — 240 […] https://vkusuzhina.ru Курник на кефире с курицей и картошкой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий