Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 3 кг

Зелень — по вкусу

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Чеснок — по вкусу

Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарный рецепт такой еды как консервированный болгарский перец. Начинаем мы с того, что промываем перец, вынимаем семена и разрезаем его пополам. Теперь готовим маринад для консервирования. Для этого в кастрюльку наливаем воду и кипятим её, затем добавляем в неё сахар-песок, соль, уксусную эссенцию и масло растительное, хорошо всё перемешиваем. Даём нашем массе покипеть в течение пары-тройки минут. Затем закладываем порциями в кастрюлю подготовленный перец и варим его в течение примерно 5-7 минут. Когда весь перчик будет сварен таким образом, плотно складываем его в помытые и высушенные банки слоями: перчик, чеснок, зелень, а затем заливаем маринадом. После этого стерилизуем банки 15-20 минут. По прошествии этого времени достаём банки, закатываем их и убираем в тёплое место до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 3 кг Зелень — по вкусу Вода — 1 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксусная эссенция — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Чеснок — по вкусу Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю […] https://vkusuzhina.ru Консервированный болгарский перец
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий