Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 3 кг
Зелень — по вкусу
Вода — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — по вкусу
Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарный рецепт такой еды как консервированный болгарский перец. Начинаем мы с того, что промываем перец, вынимаем семена и разрезаем его пополам. Теперь готовим маринад для консервирования. Для этого в кастрюльку наливаем воду и кипятим её, затем добавляем в неё сахар-песок, соль, уксусную эссенцию и масло растительное, хорошо всё перемешиваем. Даём нашем массе покипеть в течение пары-тройки минут. Затем закладываем порциями в кастрюлю подготовленный перец и варим его в течение примерно 5-7 минут. Когда весь перчик будет сварен таким образом, плотно складываем его в помытые и высушенные банки слоями: перчик, чеснок, зелень, а затем заливаем маринадом. После этого стерилизуем банки 15-20 минут. По прошествии этого времени достаём банки, закатываем их и убираем в тёплое место до остывания.