Закуска из печени по-киргизски

Закуска из печени по-киргизски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень — 250 гр

Топленое масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 гр

Морковь — 2 шт.

Брокколи — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Вначале нужно в кастрюльке или скороварке отварить морковь и капусту.
На тёрке натрём сыр и половинку морковки. Сыр для этого блюда подойдёт любого твёрдого сорта. Также мелко нарежем лук.
Нарежем гусиную печень небольшими кусочками и кладём на сковороду с разогретым маслом и добавим лук и половину морковки. Посолим поджарку и добавим мускат.
Далее, порвём на отдельные цветки брокколи и порежем на кусочки оставшуюся морковку.
Теперь берём формочку для запекания и наполним её печёночной поджаркой и кусочками капусты и морковки. Зальём сметаной и посыпим тёртым сыром. После этого ставим формочку в духовку и запекаем, пока не образуется красивая румяная корочка.
Это блюдо подаётся на стол, разрезанным на порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень — 250 гр Топленое масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 гр Морковь — 2 шт. Брокколи — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Вначале нужно в кастрюльке или скороварке отварить морковь […] https://vkusuzhina.ru Закуска из печени по-киргизски
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий