Болгарский перец на зиму с сахаром

Болгарский перец на зиму с сахаром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 4 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Растительное масло — 0.5 л

Вода — 0.5 л

Чеснок — 6 зубч.

Уксусная эссенция — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Укроп — 2 гр

Петрушка — 2 гр

Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар — перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и, когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку — 15 мин), закатать и поставить под «шубу» до остывания.

Если вы хотите приготовить половину нормы, то можно не стерилизовать, просто накрыть крышками и, когда перец в банках остынет, поставить в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 4 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Растительное масло — 0.5 л Вода — 0.5 л Чеснок — 6 зубч. Уксусная эссенция — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Укроп — 2 гр Петрушка — 2 гр Перец болгарский почистить […] https://vkusuzhina.ru Болгарский перец на зиму с сахаром
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий