Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свекла — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 60 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымоем, укроп сполоснем и обсушим.
Шаг 2
Репчатый лук очистим, сполоснем холодной водой и порежем. Лук можно резать полукольцами или мелко, все зависит от вашего предпочтения. В сковороду наливаем масло и кладем порезанный лук. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Морковь чистим, споласкиваем и трем на крупной терке. Кладем ее в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 4
Свеклу так же чистим, трем на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами.
Шаг 5
Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 6
Как тушить свеклу? Очень просто, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим свеклу с морковью и луком в течение 10-15 минут до готовности овощей. Если в сковороде осталась жидкость, то снимаем крышку и обжариваем еще немного до исчезновения жидкости.
Шаг 7
Снимаем крышку, овощи солим, перчим и добавляем мелко тертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Шаг 8
Наша тушеная свекла с морковью и луком готова. Перекладываем в тарелки и подаем.
Шаг 9
Приятного аппетита.