Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 800 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Вода — 900 мл
Укроп — 1 гр
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Разогреем духовку до 220 градусов
Шаг 2
Разрежем тыкву на части и выложим ее на противень, предварительно сделав в ней глубокие надрезы
Шаг 3
Рядом поместим чеснок для аромата, польем оливковым маслом, посолим. Выпекаем 30 — 35 мин
Шаг 4
Выпекаем 30 — 35 мин
Шаг 5
В это время очистим и мелко нарежем лук. В кастрюлю с толстым дном поместим лук, добавим сливочное и оливковое масло, имбирь, чили
Шаг 6
Выскребем ложкой мякоть, очистим чеснок, добавим все это в кастрюлю
Шаг 7
Зальем все это водой или бульоном
Шаг 8
Доведем до кипения, немного проварим до готовности овощей
Шаг 9
Размельчим суп в блендере. При подаче посолить по вкусу
Шаг 10
Приятного аппетита!