Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Картошка — 3 шт.
Куриные окорочка — 1 шт.
Морская капуста — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Сначала варим мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и выкладываем разрезанный на две части окорочок. Вместо окорочка можно использовать два куриных бедрышка или две голени. Ждем закипания, снимаем пену и варим окорочок 30 минут.
Шаг 2
Пока варится мясо, подготовим остальные продукты для супа. Картошку чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3
Делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковку и жарим 10 минут на среднем огне при помешивании.
Шаг 4
Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости.
Шаг 5
В бульон добавляем картофель. Варим 10 минут на среднем огне. К следующему шагу он должен быть практически готовым.
Шаг 6
Добавляем зажарку и морскую капусту, перемешиваем и после закипания варим 5 минут. Для приготовления этого супа я брала маринованную морскую капусту по-корейски.
Шаг 7
Закладываем куриное мясо и яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем закипеть и варим 3 минуты.
Шаг 8
Всыпаем измельченную зелень — у меня зеленый лук и укроп. Огонь выключаем. Суп готов! Подаем со сметаной.