Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Картошка — 1 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Растительное масло — 200 мл

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 1

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на сове усмотрение.

Шаг 2

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 2

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться.

Шаг 3

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 3

Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец.

Шаг 4

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 4

Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Шаг 5

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 5

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выньте картофель шумовкой.

Шаг 6

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 6

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их.

Шаг 7

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 7

Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Шаг 8

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 8

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

Шаг 9

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 9

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут.

Шаг 10

Свиные ребрышки с картошкой в казане - шаг 10

Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные ребрышки — 1 кг Картошка — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 8 зубч. Растительное масло — 200 мл Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Свиные ребрышки с картошкой в казане
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий