Лазанья простая

Лазанья простая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вареная колбаса — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Макароны — 250 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 360 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец черный молотый — 5 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Лазанья простая – это самый легкий кулинарный рецепт замечательного кушанья итальянской кухни. Для него даже листов этой самой лазаньи не требуется – их с лихвой заменяют отварные макароны. Такое блюдо можно готовить, в принципе, довольно часто, поскольку абсолютно все продукты, что называется, «демократические», ежедневные.
Ставим вариться макароны в кипящей подсоленной воде. Нарезаем лук полукольцами, а колбасу – небольшими кусочками. В сковороду кладем сливочное масло и жарим колбасу до тех пор, пока она не станет золотистой. Теперь добавляем лук и измельченный чеснок. Огонь убавляем и продолжаем жарить, помешивая, около трех минут. Вливаем сюда же томатное пюре и томатную пасту, солим и перчим. Кладем нарезанный красный перчик и лавровый лист. Как только масса начнет булькать, еще убавляем огонь и накрываем крышкой. Держим так примерно десять минут. Вынимаем лаврушку. Из макарон сливаем воду. В форму прямоугольную выкладываем третью часть колбасно-томатной массы, на нее – половину вареных макарон и половину натертого на терке сыра. Снова кладем колбасу в томате, макароны, сыр. И ставим запекаться в духовку до готовности (еда подоспеет в течение 12-14 минут).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вареная колбаса — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Макароны — 250 гр Томатная паста — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 360 гр Чеснок — 3 зубч. Перец черный молотый — 5 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец красный молотый — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Лазанья простая
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий