Альметте домашний творожный сыр

Альметте домашний творожный сыр Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Огурцы — 100 гр

Петрушка — 2 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Альметте домашний творожный сыр

Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта он не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2

Альметте домашний творожный сыр

Творог переложите в чашу блендера. Перетрите его в мягкую однородную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться чоппером (измельчителем) или просто дважды прокрутить творог через мясорубку, установив мелкую решетку.

Шаг 3

Альметте домашний творожный сыр

Свежий огурец помойте. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками. Кожуру можно не снимать, если она не повреждена. Отправьте огурец в творог. Еще раз смешайте блендером до однородности.

Шаг 4

Альметте домашний творожный сыр

Помытую и обсушенную петрушку (или укроп) добавьте в творожную массу. Измельчите еще раз до однородной консистенции.

Шаг 5

Альметте домашний творожный сыр

Последним добавьте размягченное сливочное масло (не менее 73% жирности). Качественное масло подарит блюду сливочный и нежный привкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.

Шаг 6

Альметте домашний творожный сыр

Посолите. Попробуйте на соль и откорректируйте вкус на свое усмотрение, подсолив блюдо.

Шаг 7

Альметте домашний творожный сыр

Творожный альметте в домашних условиях готов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Можно использовать хлебцы, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (приблизительно 1 чайн. л.) тонким слоем. Сверху украсьте листиком петрушки, колечком огурца или оливкой. Получилась небольшая гренка на один укус. Отличный вариант для фуршетного стола.

Шаг 8

Альметте домашний творожный сыр

Сыр подойдет на завтрак, для украшения праздничных закусок или для бутербродов на перекус. Скорее угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Огурцы — 100 гр Петрушка — 2 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта […] https://vkusuzhina.ru Альметте домашний творожный сыр
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий