Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливочное масло — 3 стол.л.
Болгарский перец — 2 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Палтус — 400 гр
Лимоны — 1 шт.
Существует негласное правило — чем разнообразнее еда на вашем столе, тем лучше аппетит у домочадцев.Но я голову даю на отсечение, что вы не знаете американского кулинарного рецепта рыба, запеченной в паприко-лимонном соусе.
Разогреваем духовку. На лист наливаем масло для выпечки или любое растительное масло. В отдельной миске смешиваем три столовых ложки сливочного масла,, сладкую паприку, мелко нарубленные листья петрушки, лимонный сок, цедру лимона и перец. Все тщательно размешиваем и немного взбиваем венчиком.
Филе палтуса нарезаем на большие (порционные) куски, окунаем каждый в полученную смесь и раскладываем на листе. Оставшуюся смесь выливаем прямо на рыбу так, чтобы остатки вылились вокруг кусков рыбы в масло. Каждый кусок рыбы сверху солим и перчим. Запекаем палтуса около десяти минут в очень горячей духовке. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и украшаем дольками лимона. На стол подаем в горячем виде.