Мясо ягненка в духовке с картошкой

Мясо ягненка в духовке с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1.2 кг

Картошка — 1.8 кг

Мука — 15 гр

Лук репчатый — 225 гр

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Духовку нагреваем до 180 градусов. предварительно поперченное и посоленное мясо ягненка выкладываем на смазанный лист с высокими краями, и выпекаем в течение 15 минут. Куски мяса нарезать крупно, чтобы они получились сочными (можно как на шашлык).
Потом вынимаем из духовки и сливаем лишний жир. Жира должно быть очень мало. Мясо пока тоже вынимаем. Картофель нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем на лист половину от всего картофеля. Солим перчим и посыпаем мукой. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, и все это покрываем оставшимся картофелем. А сверху снова кладем мясо.
На лист наливаем воду так, чтобы она покрыла слой картофеля. Накрываем фольгой и возвращаем в духовку. Выпекаем около 100 минут, но за 15 минут до окончания, фольгу снимаем и запекаем до тех пор, пока поверхность не станет темно коричневой.
При подаче на стол, мясо нарезаем и подаем его с картофелем и свежей морковью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1.2 кг Картошка — 1.8 кг Мука — 15 гр Лук репчатый — 225 гр Вода — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Духовку нагреваем до 180 градусов. предварительно поперченное и посоленное мясо ягненка выкладываем на смазанный лист с высокими […] https://vkusuzhina.ru Мясо ягненка в духовке с картошкой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий