Курица тушеная в кастрюле

Курица тушеная в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Курица — 800 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 30 гр

Вода — 2 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Курица тушеная в кастрюле

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для тушения можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук и морковь очистит от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Курица тушеная в кастрюле

Куриные бедра разрежьте на две части. Резать на маленькие кусочки не рекомендую, так как при тушении мясо начнет отделаться от костей и будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 3

Курица тушеная в кастрюле

Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде ничего не подгорает и не прилипает ко дну. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в ней немного растительного масла. Разогрейте до горячего состояния. Затем выложите в горячую кастрюлю курицу и обжарьте на сильном огне минут 5-7, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон.

Шаг 4

Курица тушеная в кастрюле

Пока жарится курица подготовьте овощи. Лук нарежьте (можно полукольцами или чуть меньше), морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Курица тушеная в кастрюле

Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к курице. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю горячую воду. Почему именно горячую? При добавлении горячей воды не происходит резкого перепада температуры в готовящемся блюде и оно продолжает готовиться, без перерыва.

Шаг 6

Курица тушеная в кастрюле

Курицу посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и немного специй. Можно использовать молотый черный перец, паприку, сушеный базилик. Накройте кастрюлю крышкой, сделайте меньше огонь и тушите курицу в течение 30 минут. На этом этапе к курице можно добавить картофель, грибы, помидоры или кабачки. В таком случае будет готовиться курочка сразу с гарниром.

Шаг 7

Курица тушеная в кастрюле

Готовую курочку разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Курица — 800 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 30 гр Вода — 2 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для тушения можно использовать любые части […] https://vkusuzhina.ru Курица тушеная в кастрюле
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий