Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Курица — 1000 гр
Вода — 5 л
Морковь — 130 гр
Томатная паста — 140 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 130 гр
Лук репчатый — 130 гр
Свекла — 350 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Картошка — 380 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — 30 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Петрушка — 15 гр
Чеснок — 20 гр
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 50 гр
Столовый уксус — 30 мл
Сахар — 20 гр
Шаг 1
Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
Шаг 2
Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.
Шаг 4
Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
Шаг 5
В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
Шаг 7
1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)