Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Курица — 1000 гр

Вода — 5 л

Морковь — 130 гр

Томатная паста — 140 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 130 гр

Лук репчатый — 130 гр

Свекла — 350 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Картошка — 380 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Соль — 30 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Петрушка — 15 гр

Чеснок — 20 гр

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 гр

Столовый уксус — 30 мл

Сахар — 20 гр

Шаг 1

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.

Шаг 2

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.

Шаг 3

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.

Шаг 4

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.

Шаг 5

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Шаг 6

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.

Шаг 7

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Курица — 1000 гр Вода — 5 л Морковь — 130 гр Томатная паста — 140 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 130 гр Лук репчатый — 130 гр Свекла — 350 гр Капуста белокочанная — 300 гр Картошка — 380 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Борщ на курином бульоне с отварной свеклой
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий