Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 800 гр

Вода — 1.5 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Шаг 1

Куриный бульон в мультиварке

Приготовьте тушку, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можно вообще отдельно купить в магазине части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. А потом промойте в воде.

Шаг 2

Куриный бульон в мультиварке

Если для вас не принципиально наличие большого количества жира, удалите его отовсюду, откуда можно. Я и кожицу кое-где максимально сократила. Ее вообще можно снять.

Шаг 3

Куриный бульон в мультиварке

Можно в чашу налить воду и уже включать мультиварку, накрыв ее крышкой. Хорошо, если у вас есть режим «бульон». Моя мультиварка так нежно с ним обошлась, что мне не пришлось с шумовкой каждую грязинку выискивать. Если нет такого режима, выберите «суп». А пока мы приготовим остальные компоненты. Я взяла крупную морковку. Очистила ее и промыла. Сразу же положила в чашу.

Шаг 4

Куриный бульон в мультиварке

Затем берем лук. Не надо очищать его от кожуры. Только хорошо промойте и отрежьте то, что сочтете нужным, способным испортить и вид, и вкус готового продукта. Кстати, я потом добавила еще немного луковой шелухи. Но это по желанию.

Шаг 5

Куриный бульон в мультиварке

Сложим и луковицу в чашу мультиварки, добавим лаврушку (если вам не для болящего, можно и перец горошком положить). Накроем ее крышкой и забудем обо всем это ровно на полтора часа (посолив по вкусу за полчаса до окончания варки). Столько времени готовила моя мультя этот шикарный наваристый бульон.

Шаг 6

Куриный бульон в мультиварке

Как только моя помощница просигналила, я сразу же открыла крышку и порадовалась результату. Бульон получился, что надо. Но, когда я вынимала мясо, вся накипь, которую мы обычно снимаем шумовкой, поднялась кверху.

Шаг 7

Куриный бульон в мультиварке

Поэтому я решила процедить бульон, застелив сито двойной салфеткой. Вот какой он получился яркий и наваристый.

Шаг 8

Куриный бульон в мультиварке

Подавайте с тем, что вы хотите. Я, например, планировала просто пить бульон. Поэтому, кроме специй, добавила только немного зеленого лука.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 800 гр Вода — 1.5 л Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Шаг 1 Приготовьте тушку, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. […] https://vkusuzhina.ru Куриный бульон в мультиварке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий