Жаркое из косули

Жаркое из косули Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо косули — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Яблоки — 4 шт.

Растительное масло — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
Лук режем полукольцами.
В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.
Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.
Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.
 Жаркое из косули готово.
Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо косули — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Яблоки — 4 шт. Растительное масло — 50 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мясо косули нарезаем на крупные куски, […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из косули
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий