Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 500 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 70 гр
Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
У кочана белокачанной капусты удалить несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинковать овощ тонкой длинной соломкой. Разогреть сковороду на высоком огне и влить подсолнечное масло. Прогреть масло и выложить в сковороду капусту.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 3
В сковороду добавить морковь. Влить стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.
Шаг 4
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в сковороду. Добавить лавровый лист и посыпать сушёными травами по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавить в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.
Шаг 6
Последний этап в приготовлении этого блюда — добавление сахарного песка. Тщательно перемешать блюдо и тушить на медленном огне в течение сорока минут.