Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 кг
Апельсины — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Имбирь — 8 гр
Мёд — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок.
С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь.
Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд в тёплом соке,добавить соль и молотый чёрный перец.Ещё немного прогреть и залить этим маринадом курицу.Добавить щепотку прованских трав.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать крупными дольками.Также нарезать лук(можно луковицу на 4 части вдоль).
Выдавить чеснок через пресс.
Смешать всё вместе с курицей.Если требуется ещё посолить и поперчить.
Выложить курицу с апельсинами и луком в форму с высокими бортиками,разровнять и полить маринадом.
Запекать при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!!!