Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиная шейка — 600 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Щавель — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 3 л
Сметана — 3 стол.л.
Шаг 1
Собираем все ингредиенты вместе. Не забываем предварительно отварить яйца и подготовить перец и соль для приправы.
Шаг 2
Не очень мелко режем мясо.
Шаг 3
Отправляем порезанную свинину вариться в трёх литрах воды. Варить после закипания в течение получаса.
Шаг 4
Тем временем чистим картофель и лук. Картофель режем на мелкие кусочки, луковицу оставляем цельной.
Шаг 5
Мелко рубим петрушку и укроп.
Шаг 6
Также измельчаем и щавель — прямо вместе со стебельками.
Шаг 7
Наконец измельчаем варёные яйца.
Шаг 8
Из бульона извлекаем мясо и кладём в него картофель с луком.
Шаг 9
Как только картофель размягчится, добавляем в суп всю зелень.
Шаг 10
Через три минуты добавляем в суп яйца и мясо, извлекаем луковицу.
Шаг 11
Помельче режем отварную луковицу.
Шаг 12
Возвращаем лук в суп. Добавляем сметану. Солим и добавляем черный перец по вкусу. Наш суп готов! Приятного аппетита!