Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Лук-шалот — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

Шаг 2

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

Шаг 3

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

Шаг 4

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

Шаг 5

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

Шаг 6

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Картофель отправить в целлофановый пакетик.

Шаг 7

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

Шаг 8

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

Шаг 9

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

Шаг 10

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

Шаг 11

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

Шаг 12

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

Шаг 13

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

Шаг 14

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Лук-шалот — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля. Шаг 2 Кожура […] https://vkusuzhina.ru Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий