Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помело — 50 гр
Манго — 300 гр
Перец чили — 40 гр
Лук-шалот — 240 гр
Базилик — 40 гр
Оливковое масло — 40 мл
Сахар — 30 гр
Соус, паста — 20 гр
Уксус — 20 мл
Сок лайма — 20 мл
1. Лук шалот очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета, после перекладываем лук на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
2. Помело разделяем на дольки, разрезаем каждую пополам. Манго очищаем, нарезаем кубиками, чили нарезаем тонкими полосками, семена удаляем. Базилик моем, отделяем листья от стебля.
3. Выкладываем помело, манго, базилик в миску, сюда же добавляем половину жареного лука и оставшуюся часть сырого лука.
4. Для заправки наливаем в пиалу лаймовый сок, уксус, добавляем рыбный соус, насыпаем кокосовый сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
5. Поливаем заправкой салат, украшаем чили и оставшимся поджаренным луком. По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.
Кушайте на здоровье!