Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тилапия — 1.5 шт.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Вода — 100 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Подсолнечное масло — 150 мл
Пшеничная мука — 2 стак.
Петрушка — 50 гр
Зелёный лук — 25 гр
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Виноград — 6 шт.
Перец чили — 0.3 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 10 гр
Табаско — 0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соевый соус — 30 мл
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Шаг 2
Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.
Шаг 3
Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.
Шаг 4
В миску для кляра выливаем желтки.
Шаг 5
Добавляем воду.
Шаг 6
Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.
Шаг 7
Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.
Шаг 8
Рубим зелень.
Шаг 9
Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.
Шаг 10
Виноград нарезаем пополам.
Шаг 11
Удаляем косточки.
Шаг 12
Режем перец чили и табаско.
Шаг 13
В сковороду с маслом кладем перец.
Шаг 14
Добавляем соевый соус.
Шаг 15
Добавляем сахар.
Шаг 16
Добавляем табаско.
Шаг 17
Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.
Шаг 18
На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.
Шаг 19
Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.
Шаг 20
Перекладываем в муку и обваливаем.
Шаг 21
При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.
Шаг 22
Соус почти готов.
Шаг 23
Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.
Шаг 24
На блюдо выкладываем соус.
Шаг 25
Виноградины раскладываем по кругу.
Шаг 26
Готовую рыбу снимаем на салфетку.
Шаг 27
Так же по кругу выкладываем рыбу.
Шаг 28
Симметрично и с душой.
Шаг 29
Чтобы было красиво.
Шаг 30
Украшаем лимоном и зеленью.