Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Красная рыба — 200 гр
Цукини — 50 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лимоны — 30 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Рецепт "Красная рыба с лимоном в фольге в духовке" потребует приготовления следующих продуктов: красную рыбу (в данном случае это горбуша), лимон, цукини (по желанию, можно взять слой репчатого лука, зеленой фасоли, спаржи) для сочности, подсолнечное или другое растительное масло, чеснок, соль, зелень. Еще листы фольги по количеству порций.
Шаг 2
Красную рыбу почистите, разделайте на филе. У меня попался не самый качественный экземпляр рыбы — мякоть мягковата, вероятно, переморожена. Но для запекания такую рыбу использовать можно, в отличие от посола. Филе посолите, поперчите и хорошо пролейте лимонным соком от свежего лимона.
Шаг 3
Фольгу смажьте маслом и уложите слой нарезанного кружочками цукини.
Шаг 4
На него выложите подмаринованное рыбное филе, добавьте тонкие лепестки нарезанного чеснока и крупно нарезанную зелень петрушки, зеленого лука или укропа.
Шаг 5
Фольгу плотно заверните конвертиком и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 в зависимости от толщины красной рыбы и возможностей вашей духовки.
Шаг 6
Красная рыба с лимоном в фольге в духовке готова! Подавайте ее с любым гарниром или просто так, поливая маслом и лимонным соком, можно приготовить соус, например, на основе сметаны и готового хрена.