Бешпармак из баранины

Бешпармак из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баранина — 750 гр

Говядина — 1200 гр

Лук — 2 шт.

Мука — 2 стак.

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Бешпармак из баранины – это национальная казахская еда. По традиционному кулинарному рецепту блюдо готовится из баранины, конины и говядины. Но по понятным соображениям, с таким составом согласиться могут не все. Поэтому я использую только говядину и баранину. Куски мяса (нарезаю примерно как на шашлык) опускаю в холодную воду, довожу до кипения, огонь убавляю. Солю, добавляю лавровый лист, целую луковицу и на слабом огне варю до готовности.
Варится мясо долго, в это время замешиваю тесто, даю ему немного постоять. Затем раскатываем и нарезаем тоненькими квадратиками со сторонами сантиметров 8. К этому времени мясо чаще всего бывает готово, вынимаю его и откладываю в сторонку, накрывая крышкой. Далее режу луковицу колечками, зелень не очень мелко. Беру новую кастрюльку, укладываю лук с зеленью, а также солью, перцем, приправками, заливаю бульоном, недолго кипячу. Затем кидаю туда кусочки теста, варю до готовности. Все, бешпармак готов!
Подавать на блюде, на которое выложить кусочки теста и куски мяса сверху. И не забудьте, бешпармак едят руками 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баранина — 750 гр Говядина — 1200 гр Лук — 2 шт. Мука — 2 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Бешпармак из баранины – это национальная казахская еда. По традиционному кулинарному рецепту блюдо готовится из […] https://vkusuzhina.ru Бешпармак из баранины
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий