Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 6 стак.
Пшено — 0.5 стак.
Круглый рис — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Для этой каши я всегда беру объем молока в пропорции 1:6 по отношению к крупе. Рис и пшено в соотношении 1:1
Шаг 2

Крупу перебрать, тщательно промыть. Зашпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Если у вас шлифованное пшено, то можно не шпарить
Шаг 3

Закладываем в чашу мультварки крупу.
Шаг 4

Добавляем сахарный песок.
Шаг 5

Солим.
Шаг 6

Кладем масло сливочное.
Шаг 7

И заливаем молоко. Жирность молока 2,5%. Если молоко имеет больший % жирности, то оно может "убежать" при варке. В этом случае разбавьте молоко водой.
Шаг 8

Хорошо все перемешиваем. И ставим вариться в режиме "Молочная каша" на 40 минут.
Шаг 9

Готовую кашу снова перемешиваем, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!