Тыквенный салат

Тыквенный салат Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 800 гр

Рукола — 150 гр

Груши — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 гр

Мёд — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Тыквенное масло — 2 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Корица — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 2
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.

Шаг 3
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.

Шаг 4
Переложить тыкву в глубокую миску и добавить грушу, добавить рукколу, полить соусом и аккуратно перемешать овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 800 гр Рукола — 150 гр Груши — 1 шт. Грецкие орехи — 50 гр Мёд — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 2 стол.л. Тыквенное масло — 2 стол.л. Душистый перец — по вкусу Корица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный салат
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий