Пицца из пророщенного маша и шпината

Пицца из пророщенного маша и шпината Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пророщенный маш — 200 гр

Овсяные хлопья — 50 гр

Перец чили — 20 гр

Имбирь — 5 гр

Чеснок — 15 гр

Шпинат — 40 гр

Помидоры — 60 гр

Кокосовое молоко — 100 мл

Соль — 2 гр

Гарам масала — 2 гр

Кокосовое масло — 20 гр

Помидоры — 120 гр

Соль — по вкусу

Лук — 50 гр

Болгарский перец — 60 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза, кориандр — 20 гр

1. Для начала нужно приготовить основу для пиццы. Это довольно таки необычный процесс, так как основа не содержит муку, а следственно месить тесто не нужно. Итак:

— в чашу блендера выкладываем пророщенный маш и овсяные хлопья;

— зеленый перец чили моем, удаляем семена, разрезаем на несколько частей;

— имбирь очищаем, режем мелкими кубиками, отправляем в чашу блендера вместе с перцем чили;

— чеснок очищаем, отправляем к остальным ингредиентам;

— шпинат моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами;

— помидор моем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в чашу блендера вместе со шпинатом;

— наливаем немного кокосового молока (можно заменить водой), добавляем кокосовое масло, соль и гарам масалу;

— измельчаем все ингредиенты на самой большой мощности в однородную массу.

— выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму, разравниваем ровным слоем;

— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 7-8 минут.

2. Подготовим начинку. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем. Разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем перец соломкой.

3. Достаем форму с основой из духовки, выкладываем на нее лук, помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Приправляем гарам масалой. Края слегка сбрызгиваем водой, чтобы они не были чрезмерно твердыми. Возвращаем пиццу в духовку, продолжаем выпекать в течение 20 минут.

4. Даем блюду немного остыть. А тем временем моем кинзу, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее мелко и посыпаем пиццу.

Все, можно пробовать!

Получилось очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пророщенный маш — 200 гр Овсяные хлопья — 50 гр Перец чили — 20 гр Имбирь — 5 гр Чеснок — 15 гр Шпинат — 40 гр Помидоры — 60 гр Кокосовое молоко — 100 мл Соль — 2 гр Гарам масала — 2 гр Кокосовое масло — […] https://vkusuzhina.ru Пицца из пророщенного маша и шпината
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий