Уха из карпа

Уха из карпа Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Карп — 350 гр

Картошка — 4 шт.

Рис — 150 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Уха из карпа

Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.

Шаг 2

Уха из карпа

Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис. Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу. Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля. Однако рис хорошо дополняет рыбу.

Шаг 3

Уха из карпа

Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.

Шаг 4

Уха из карпа

Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой. Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы. Репчатый лук чистим и мелко режем.

Шаг 5

Уха из карпа

Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Включаем огонь, доводим бульон до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне. Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим уху на медленном огне еще около 20 минут.

Шаг 6

Уха из карпа

Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 15 минут. Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Карп — 350 гр Картошка — 4 шт. Рис — 150 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из […] https://vkusuzhina.ru Уха из карпа
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий