Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке

Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш индейки — 700 гр

Молоко — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Плавленый сыр — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Отделяем мякиш хлеба от корочек и заливаем молоком. Болгарский перец (или кабачок-цуккини) и лук нарезаем небольшими кусочками. Перец, лук и чеснок измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. 
Натираем плавленный сырок на терке. Смешиваем вместе фарш индейки, измельченные овощи, отжатый хлебный мякиш, плавленный сырок и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Формируем небольшие котлеты (мокрыми руками!). После каждой котлеты споласкиваем руки прохладной водой. Запекаем их 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Периодически проверяем готовность котлет, главное не пересушить их! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш индейки — 700 гр Молоко — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Плавленый сыр — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий