Теплый салат с киноа

Теплый салат с киноа Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Киноа — 1 стак.

Вода — 3 стак.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Цветная капуста — 300 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кукуруза консервированая — 200 гр

Зелёный лук — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Зира — по вкусу

Киноа обязательно несколько раз промыть в проточной воде. Залить тремя стаканами воды, подсолить на свой вкус, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности приблизительно 15 минут. Слить воду.

Одновременно поставить вариться цветную капусту, разобранную на соцветия. Варить 5-10 минут.

Морковь натереть на крупную терку. Перец порезать кубиками.

Разогреть глубокую сковороду с маслом, обжарить мелко порезанный чеснок (не выдавливать на чесночнице) в течение 30 секунд (не больше). В сковороду поместить перец, морковь и кукурузу. Добавить специи. Тушить до тех пор, пока перец не станет мягким — минут 5. Важно не передержать на огне — иначе получатся просто тушеные овощи! Переложить в сковороду капусту и киноа. Перемешать не приминая. Больше не тушить. Снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Киноа — 1 стак. Вода — 3 стак. Соль — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Цветная капуста — 300 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кукуруза консервированая — 200 гр Зелёный лук — 2 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Теплый салат с киноа
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий