Овощная икра из патиссонов, моркови и помидор

Овощная икра из патиссонов, моркови и помидор Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Патиссон — 1.5 кг

Морковь — 300 гр

Помидоры — 400 гр

Лук репчатый — 250 гр

Чеснок — 3 зубч.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Чистим и нарезаем примерно равными кубиками все овощи. С помидоров предварительно снимаем кожицу.

2. Разогреваем в сковороде масло и тушим на нем лук, морковь и чеснок. когда они станут мягкими — добавляем к ним патиссоны и продолжаем готовить, периодически помешивая.

3. Когда патиссоны будут готовы и на них появится легкая зажаристость, добавляем помидоры и воду. Готовим до мягкости.

4. Добавляем специи и перемешиваем. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Даем закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, остужаем в одеяле крышками вниз.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Патиссон — 1.5 кг Морковь — 300 гр Помидоры — 400 гр Лук репчатый — 250 гр Чеснок — 3 зубч. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Чистим и нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Овощная икра из патиссонов, моркови и помидор
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий