Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Патиссон — 1.5 кг
Морковь — 300 гр
Помидоры — 400 гр
Лук репчатый — 250 гр
Чеснок — 3 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Чистим и нарезаем примерно равными кубиками все овощи. С помидоров предварительно снимаем кожицу.
2. Разогреваем в сковороде масло и тушим на нем лук, морковь и чеснок. когда они станут мягкими — добавляем к ним патиссоны и продолжаем готовить, периодически помешивая.
3. Когда патиссоны будут готовы и на них появится легкая зажаристость, добавляем помидоры и воду. Готовим до мягкости.
4. Добавляем специи и перемешиваем. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Даем закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, остужаем в одеяле крышками вниз.