Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Капуста — 150 гр

Пропаренный рис — 70 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 200 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Подготовить продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, так сократится общее время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис беру пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %). Фарш у меня куриный, можно использовать любой какой имеется дома или какой предпочтительней. Подготовить сковороду для голубцов.

Шаг 2

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту.

Шаг 3

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Лук и морковь помыть и измельчить — лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы.

Шаг 4

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.

Шаг 5

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 — 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает.

Шаг 6

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде

Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа — это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Капуста — 150 гр Пропаренный рис — 70 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 200 гр Томатная паста — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты по […] https://vkusuzhina.ru Ленивые голубцы с фаршем на сковороде
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий