Быстрые пирожки жареные на сковороде

Быстрые пирожки жареные на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 50 мл

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Фарш свинина говядина — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, разрыхлитель (или соду на кончике ножа, гашенную уксусом).

Шаг 2

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Перемешиваем ингредиенты. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муки может потребоваться для замеса теста чуть больше или меньше, в зависимости от качества и плотности муки. Но важно тесто не забить мукой, поэтому добавляем ее частями.

Шаг 3

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и оставляем на полчаса на столе отдохнуть. Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке разбухла, а тесто стало более послушным и эластичным.

Шаг 4

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Тем временем приготовим начинку для пирожков. У меня мясная, из фарша свинины и говядины. Но вполне подойдет и любая другая начинка по вкусу: картофельная, капустная, капуста с грибами или рис с яйцом, зеленый лук с яйцом. Готовый или самостоятельно накрученный на мясорубке из свежего мяса фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко порубленную луковицу, вливаем по необходимости немного воды и перемешиваем массу, чтобы начинка получилась сочной.

Шаг 5

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Готовое тесто выкладываем на стол, подсыпанный мукой, скатываем в толстый жгут, разрезаем его на 10 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку, кладем в центр каждой немного мясной начинки.

Шаг 6

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Скрепляем края пирожка, можно ему придать любую форму, например, треугольную для разнообразия.

Шаг 7

Быстрые пирожки жареные на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, оставляя небольшое пространство между ними. Обжариваем на среднем огне пирожки с одной стороны в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Затем пирожки переворачиваем и жарим их до румяности со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим их на огне еще около 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Пирожки снимаем со сковороды на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Шаг 9

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Затем пирожки перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 50 мл Пшеничная мука — 1.5 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Фарш свинина говядина — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода […] https://vkusuzhina.ru Быстрые пирожки жареные на сковороде
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий