Шинкованный лук с гвоздикой на зиму

Шинкованный лук с гвоздикой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лук репчатый — 400 гр

Вода — 200 мл

Столовый уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 1 шт.

На начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:

1. В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.

2. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.

3. Влейте растительное масло и уксус 9%.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.

Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.

В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.

Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.

Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лук репчатый — 400 гр Вода — 200 мл Столовый уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 1 шт. На начальном этапе заготовки вкусного лука на […] https://vkusuzhina.ru Шинкованный лук с гвоздикой на зиму
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий