Щи на зиму с капустой

Щи на зиму с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста — 500 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Помидоры — 150 гр

Болгарский перец — 150 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 10 гр

Вода — 80 мл

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 25 мл

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.

Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.

А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем. 

Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.

Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Вкусных вам щей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста — 500 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Помидоры — 150 гр Болгарский перец — 150 гр Соль — 20 гр Сахар — 10 гр Вода — 80 мл Растительное масло — 30 мл Уксус — 25 мл Укроп — 20 гр Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Щи на зиму с капустой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий